Латиноамериканские рынки останутся под давлением геополитической напряженности и крайне волатильных цен на нефть

Латиноамериканские рынки чувствуют себя достаточно нервозно в ожидании очередного заседания ФРС США. Как отмечают финансовые скауты, ранее рынки были практически уверены в очередном повышении ставки американским финансовым регулятором в декабре. Теперь же, после публикации ряда негативной статистики по экономике США, они начали сомневаться в таком решении ФРС. Также не исключено, что в 2019 году регулятор замедлит темпы повышения базовой ставки.


Инвесторы региона также волнуют взаимоотношения между США и Китаем по торговым вопросам. После того, как в ходе саммита «большой двадцатки» (G20) в Аргентине лидеры США и Китая достигли некоторых договоренностей по этому вопросу, участники рынка начали сомневаться в успехе дальнейших переговоров.

Ранее президент США Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10 до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в $200 млрд, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов. По мере того, как эта дата приближается, участники рынка чувствуют себя все более нервозно. В частности, их переживая связаны с задержанием в Канаде топ-менеджера китайской компании Huswei по обвинению в нарушении американских санкций против Ирана.


Кроме того, латиноамериканских инвесторов заботит и ситуация с Brexit. В Великобритании на неопределенный срок было перенесено рассмотрение этого вопроса в парламенте страны, намеченное на 11 декабря. По мнению премьер-министра Великобритании, в том случае, если рассмотрение документа прошло бы в ранее определенный срок, он, скорее всего, был бы отклонен.


Мировые цены на нефть продолжают оставаться крайне волтильными, несмотря на то, что члены ОПЕК+ пришли к соглашению по поводу сокращения объемов добычи нефти с 1 января на 1,2 млн баррелей в сутки. На рынке сохраняется большая неопределенность относительно того, достаточно ли заявленного объема сокращения добычи ОПЕК+ для уменьшения предложения сырья на рынке.

Автор: Иван Марчена






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry