Рынок США: обзор и прогноз на 11 декабря. На авансцену выходят проблемы Brexit

Мы ожидаем

Мировые финансовые площадки показывают неуверенные попытки восстановления на фоне новостей о возможной подготовке переговоров между вице-премьером КНР и министром финансов США. В то же время арест топ-менеджера Huawei остается фактором риска. Помимо прочего решение о переносе голосования по плану выхода Великобритании из ЕС в парламенте Соединенного Королевства увеличивает риски неопределенности для инвесторов. Японский индекс Nikkei на этом фоне теряет около 0,3%, шанхайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng прибавляют менее 0,5%. Европейские площадки открылись в плюсе.

Доходность по десятилетним казначейским облигациям США поднялась до 2,87%, что увеличивает спред между «десятилетками» и «двухлетками» до 13 пунктов и несколько снижает обеспокоенность участников торгов относительно инвертирования кривой доходности. Нефть остается под давлением, так как рынок сомневается, что условия соглашения ОПЕК+ будут достаточны для сохранения относительно высоких цен на углеводородное сырье. Таким образом, можно говорить о наличии скромного аппетита к риску. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 вырастет на 0,5%, до 2650 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс цен производителей (PPI) за ноябрь. Консенсус предполагает нейтральную динамику показателя в месячном выражении, что будет означать замедление инфляционного давления со стороны производителей на фоне снижения цен на энергоносители.

Техническая картина свидетельствует о продолжении движения S&P500 в канале с границами 2630–2815. «Быки» вчера успешно отстояли нижнюю границу этого диапазона после ощутимого давления со стороны «медведей», и это позволяет предположить, что покупательские тенденции на бирже сильнее. Несмотря на серьезное падение в течение дня, индекс успешно отскочил от важного уровня сопротивления в районе 2583 пунктов. Мы рассматриваем это как возможность для движения в сторону верхней границы канала. В то же время слабость небольших и средних компаний из индекса Russell 2000 пока не позволяет говорить об уверенном восстановлении.

Рынок накануне

Фондовые индексы США 10 декабря закрылись в плюсе, отскочив после снижения в течение сессии при поддержке технологических акций. S&P500 вырос на 0,18%. Негативным настроениям в начале торгов способствовала неопределенность в отношении Brexit. Однако после закрытия европейских площадок интерес к покупкам вернулся, а почти двухпроцентное падение было выкуплено. Драйверами восстановления стали акции Broadcom, а также Facebook, которая запланировала обратный выкуп акций в объеме почти $9 млрд.

Доллар вырос по отношению к большинству мировых валют, а евро в паре с ним опустился до $1,1355.






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry