ВТБ начинает выдачу ипотечных кредитов через отделения "Почта банка"

ВТБ объявил о начале выдачи ипотечных кредитов через «Почта Банк». Пилотный проект стартовал в Самарской и Свердловской областях, а также в Башкортостане, сообщил представитель ВТБ.

Теперь заявку на ипотеку от ВТБ жители этих регионов могут оформить на сайте «Почта Банка» либо в одном из его отделений.

На первоначальном этапе в пилоте примут участие более 400 отделений «Почта Банка», в том числе в почтовых отделениях и МФЦ регионов.

После заполнения заявки на сайте или в точке обслуживания с клиентом свяжется менеджер ВТБ и обсудит дальнейшие шаги по оформлению ипотечного кредита.

Кредит на покупку недвижимости в ВТБ доступен по ставке 9,3% годовых при наличии комплексного страхования и по программе «Больше метров — меньше ставка» (для квартир площадью от 65 кв. м).

Оформление кредита по двум документам и без справки о доходах в рамках предложения «Победа над формальностями» доступно также по ставке от 9,3%. Для зарплатных клиентов группы «ВТБ» и заемщиков категории «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления) предусмотрена ставка от 9,5%.

«Мы развиваем ипотечный бизнес и наращиваем продажи за счет внедрения новых продуктов и услуг, активной цифровизации сервисов, а также расширения партнерской сети, — заявил Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного кредитования банка ВТБ. — Запускаемый проект — это эффективное использование потенциала и возможностей двух крупных банков. Уверены, что совместный пилот с »Почта Банком« поможет сделать процесс оформления ипотеки еще более комфортным и доступным для жителей нашей страны».

«Партнерское взаимодействие эффективно для привлечения клиентов и продажи банковских продуктов, тем более в »Почта Банке«, одним главных преимуществ которого является масштабная региональная сеть, охватывающая всю страну, в том числе небольшие населенные пункты», — подчеркнул руководитель дирекции коммерческого развития «Почта Банка» Денис Лопатин.

«Об ипотеке нас часто спрашивают клиенты, но поскольку мы не планируем пока самостоятельно выдавать ипотеку, возникла идея партнерского проекта с ВТБ. Регионы для проведения пилота были выбраны исходя из динамики рынка недвижимости, объема застройки и покупательского спроса. Пилотный проект продлится 4 месяца, и по его итогам будет принято решение о его масштабировании на другие регионы страны», — пояснил Лопатин.

Как сообщали «Вести.Экономика», чистая прибыль ВТБ по МСФО в январе-сентябре выросла в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 139,7 млрд руб.

За 9 месяцев кредитный портфель группы, скорректированный на изменения в учетной политике относительно «Почта Банка», вырос на 13,9% до 10,969 трлн руб. в связи с увеличением объема кредитования физических и юридических лиц на 14,7% и 13,7% соответственно по итогам отчетного периода.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry