Роскомнадзор заставит Twitter и Facebook локализовать в России базу данных российских пользователей

Роскомнадзор до конца года проверит Twitter и Facebook на предмет соблюдения закона о локализации личных данных российских пользователей, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Мы запросим информацию. Мы ситуацию мониторим. У нас нет сейчас оснований полагать, что компании локализовали базы данных наших пользователей на территории России. Соответственно, с высокой степенью вероятности составим протокол, в котором пропишем сроки, в которые данные компании обяжем локализовать базы данных. И будем добиваться, чтобы это произошло», — подчеркнул Жаров.

По словам Жарова, компания «Твиттер» направила в Роскомнадзор официальное письмо, в котором пообещала локализовать базы данных во второй половине 2018 г. «Но вторая половина 2018 г. вот-вот закончится. С »Фейсбуком« у нас нет прямого ответа о том, что они это будут и намерены делать», — заявил Жаров.

«Мы будем идти по процедуре закона. Мы сейчас проведем проверку, убедимся, исполнено это или не исполнено. Если не исполнено, возбудим соответствующее административное дело и предпишем компании в определенный срок требования закона исполнить. Будем добиваться, чтобы было исполнено», — заключил Жаров.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry