Нефть стоит менее $60. Эффект ОПЕК+ продержался менее 5 часов

Нефть стоит менее $60. Эффект ОПЕК+ продержался менее 5 часов

Цены на нефть марки Brent снова опустились ниже $60 за баррель. Эффект от сделки ОПЕК+ продержался совсем недолго. Стоит ли ждать разворота?

Реакция на договоренность ОПЕК+ сократить добычу была молниеносной. В пятницу в моменте нефтяные фьючерсы прибавляли порядка 6%, однако уже к вечеру того же дня эйфория сменилась распродажами, и большая часть роста была нивелирована. Произошло это в том числе на фоне обвального падения на фондовом рынке США.

Начало этой недели также не принесло позитивных новостей для сырьевого сектора. Цены на нефть продолжили падение и потеряли еще порядка 2,5%.

Сегодня по состоянию на 11:00 по московскому времени цены на нефть теряют еще около 0,5%, за баррель североморской смеси дают чуть более $59,5.

В целом негативные настроения на рынке нефти укладываются в общую картину. Поводов для оптимизма практически нет, если не брать отдельные сообщения о переговорах между Китаем и США. Тем не менее, стоит отметить, что первая реакция на решения ОПЕК+ часто бывает противоположной, это можно связать с желанием крупных игроков внести на рынок некоторый сумбур.

История вопроса

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин по телефону обсудили дорожную карту для следующего этапа своих торговых переговоров.

По информации агентства Reuters, ссылающегося на китайское Минкоммерции, в разговоре также участвовал торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Ранее он заявил, что в случае если к 1 марта переговоры не придут к успешному завершению, Вашингтон активирует новый пакет пошлин.

Пока между странами действует «торговое перемирие», заключенное Дональдом Трампом и Си Цзиньпином на полях саммита G20 в Аргентине.

Кроме того, на фондовом рынке США начинают появляться признаки разворота, однако простым он вряд ли будет. Когда индексы начнут расти, следом с высокой долей вероятности пойдет и нефть. Нефть стоит менее $60. Эффект ОПЕК+ продержался менее 5 часов

Мировые цены на нефть в начале недели все «в сомнениях»: никак не могли определиться, что им делать — расти или падать. Трейдеры тоже не поймут, чего ждать от новых договоренностей ОПЕК+, которые подразумевают сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в

Стоит отметить, что в четверг будут озвучены итоги заседания Европейского центрального банка, и многие эксперты ждут достаточно мягкого заявления регулятора, что может оказать понижательное давление на единую европейскую валюту и позитивное — на рисковые активы, то есть стоимость акций и сырьевых товаров.

Возможно, мы станем свидетелями новогоднего ралли. Если этот прогноз окажется верным, то цены на нефть могут вырасти в район $65-70 за баррель смеси Brent, при этом с текущих уровне они могут еще снизится, что никак не повлияет на дальнейший рост. Нефть стоит менее $60. Эффект ОПЕК+ продержался менее 5 часов Добавим также, международное рейтинговое агентство Moody«s ожидает мировые цены на нефть в диапазоне $50-70 за баррель до 2020 г.; сделка стран ОПЕК и РФ сбалансирует спрос и предложение на рынке и стабилизирует стоимость «черного золота», говорится в обзоре агентства.

«Цены будут колебаться в диапазоне $50-70 за баррель до 2020 г. и будут демонстрировать волатильность... Объявленные сокращения добычи со стороны ОПЕК и России будут способствовать более сбалансированному глобальному спросу и предложению, а также помогут стабилизировать цены на нефть», — сообщается в документе.

Эксперты Moody»s отметили, что недавняя нестабильность в стоимости нефти отражает обеспокоенность участников рынка по поводу ослабления темпов роста мировой экономики, роста добычи в Саудовской Аравии и России, снижения спроса, укрепления доллара США, а также смешанных сигналов о санкциях против Ирана.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry