Промпроизводство в Великобритании в октябре снизилось на 0,6%

Объем промпроизводства в Великобритании в октябре 2018 года снизился на 0,6% по сравнению с сентябрем, когда был зафиксирован нулевой результат, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Относительно октября прошлого года промпроизводство упало на 0,8%.

Эксперты ожидали повышение первого показателя на 0,1% и снижение второго — на 0,1%. При этом падение в угольной промышленности составило 30%, а нефтегазовая выросла на 2,3%.

В обрабатывающей промышленности страны производство упало на 0,9% относительно сентября. В годовом выражении показатель снизился на 1%. Аналитики прогнозировали снижение нулевое изменение обоих показателей.

Наибольшее снижение за октябрь было отмечено в фармацевтической промышленности и транспортном оборудование — на 5% и на 3,2% соответственно.

Рост отмечен, в частности, в производстве электрооборудования — на 1%. Выпуск продовольствия напитков и табачных изделий увеличился на 0,6%.

Также были обнародованы данные о торговом балансе Великобритании за октябрь, отрицательное сальдо которого выросло до 11,9 млрд фунтов против 10,7 млрд в сентябре.