Фондовый рынок США может открыться неплохим ростом на фоне оптимизма по поводу переговоров с Китаем

Американский фондовый рынок во вторник может открыться неплохим ростом индексов на фоне оптимизма в отношении возможного разрешения торгового конфликта между США и Китаем.


Основные американские фондовые индексы накануне завершили сессию ростом в пределах 0,7% на фоне статистики по безработице в регионе. Этот показатель в ноябре ожидаемо сохранился на уровне в 3,7%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики увеличилось на 155 тысяч вместо прогнозировавшихся ранее 200 тысяч. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут в пределах 1%.


Биржи Азии во вторник закрылись укреплением индексов на 0,4-0,9% на фоне надежд инвесторов на улучшение торговых отношений между США и Китаем после того, как представители двух этих стран провели телефонные переговоры.


Основные фондовые индексы Европы растут на 0,6-1,3% после выхода позитивной статистики по экономике региона. Кроме того, они корректируются наверх после того, как накануне существенно упали на фоне новостей о новых сложностях с Brexit. Так, премьер-министр Великобритании отложила ранее намеченное на вторник голосование в парламенте о соглашении с Евросоюзом о выходе Британии из ЕС.


Цены на нефть во вторник также немного отрастают после падения более чем на 3% накануне. Росту способствуют опасения относительно возможных перебоев в поставках поставок топлива из Ливии, где произошел форс-мажор на крупнейшем месторождении Sharara.

Автор: Иван Марчена