"РусАл" перейдет в российскую юрисдикцию в первом полугодии 2019 года

Компания «РусАл», зарегистрированная на острове Джерси, намерена сменить юридический адрес на российский в первом полугодии 2019 г., заявил гендиректор компании Евгений Никитин.

«Это будет 2019 г., естественно. Я думаю, что даже первая половина 2019 г. Мы стараемся сделать это в ближайшее время. Есть определенные законодательные моменты, которые надо пройти. И с точки зрения бирж — мы же остаемся на всех биржах, надо с ними заключить соглашения, с банками. Для нас чем быстрее, тем лучше. Но есть определенные вещи, которые мы не можем ускорить», — отметил Никитин в интервью ТАСС.

«РусАл» в ноябре объявил о решении совета директоров компании перерегистрироваться с острова Джерси на адрес в России. При этом переход в российскую юрисдикцию «зависит от многих факторов» и может не состояться, отметила компания.

Решение о перерегистрации приняла и компания En+, также связанная с Олегом Дерипаской. Акционеры 20 декабря рассмотрят вопрос о перерегистрации компании на острове Октябрьский в Калининграде.

Между тем «РусАл» не планирует консервацию заводов в I квартале 2019 г. «Нет, не ожидаются», — заключил Никитин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry