BofA в 2019 году ожидает баланса на рынке нефти при цене $70 за Brent

Bank of America Merrill Lynch прогнозирует сбалансированность рынка нефти в 2019 году при среднегодовой цене около $70 за баррель сорта Brent, рассказал в ходе брифинга управляющий директор, начальник отдела исследований Карен Костанян.

«Если не подведет спрос», а это основной риск 2019 года, то рост спроса и ограничение добычи, даже при бурном росте предложения сланцевой нефти из США, приведет к сбалансированности рынка, считает эксперт.

«Мы думаем, что сбалансированный рынок — это примерно $70 за баррель нефти Brent. В первом полугодии на фоне увеличении спроса эта цена будет выше — около $75, во втором полугодии — около $65 за баррель», — уточнил он.

По его словам, текущая цена — около $60 за баррель нефти Brent и $50 за нефть марки WTI — не устраивает никого из производителей нефти в мире. «Сбалансированная цена примерно в $60 по WTI и $70 по Brent будет устраивать и всех производителей, и североамериканских, и российских, и ближневосточных, но самое главное, что эта цена не убивает спрос», — пояснил Костанян.

«Мы конструктивно настроены по ценам на нефть в 2019 году, несмотря на 30%-ное падение, которое мы зафиксировали. Конструктивно настроены из-за того, что у нас есть соглашение с ОПЕК. Мы думаем, что стратегическое сотрудничество между Саудовской Аравией и Россией продлится долго, и они будут соблюдать это соглашение», — также отметил он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry