Новак: добыча нефти РФ в январе будет снижена на 50–60 тыс. б/c в рамках соглашения ОПЕК+

Нефтедобывающие компании России в январе начнут постепенное сокращение объемов добычи нефти в рамках договоренностей стран ОПЕК+, достигнутой в Вене 7 декабря 2018 г.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак во вторник, 11 декабря, прокомментировал журналистам выполнение соглашения, отметив, что в январе российские компании уменьшат нефтедобычу на «50–60 тыс. баррелей» в сутки.

По данным агентства ТАСС, Александр Новак также отметил, что цели соглашения остаются прежними: страны ОПЕК+ оценивают показатели мировых запасов нефти и стремятся не допустить роста показателя выше 5-летнего среднего значения:

«Будет плавное, постепенное снижение добычи в соответствии с договоренностями. Мы рассчитываем, что будем минимум где-то 50–60 тыс. баррелей.

Запасы уже семь недель как росли, мы видим переизбыток на рынке. Поэтому те же цели – таргетирование запасов, чтобы они не росли выше среднего пятилетнего уровня».

Ранее глава Минэнерго также отметил, что в рамках соглашения ОПЕК+ Россия снизит объемы нефтедобычи на 2% от уровня октября, или примерно на 228 тыс. б/c:

«У нас в октябре была добыча примерно 11,4 миллиона баррелей в сутки. В соответствии с договоренностью, которая была достигнута, РФ сократит добычу на 2% от этого уровня – это примерно 228 тысяч баррелей».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry