Австралия переживает бум торговли запрещенными наркотиками

В то время как центробанк Австралии беспокоится о снижении уровня потребления в Австралии, он обнаружил одну область, которая, похоже, хорошо держится, пишет Bloomberg.

По оценкам Резервного банка, за год по август 2017 года австралийцы потратили 13,5 млрд австралийских долларов ($9,7 млрд) на запрещенные наркотики, причем на метамфетамин и каннабис приходилось более 70% покупок.

Это один из результатов исследования, в котором рассматривается использование денежных купюр. По оценкам ЦБ, почти 2% банкнот было использовано для незаконных сделок с наркотиками.

Что касается номинала банкнот, используемых в такой деятельности, правоохранительные органы предполагают, что купюра достоинством 50 австралийских долларов чаще других используется для оплаты.

Как сообщали «Вести.Экономика», в октябре Канада стала второй страной в мире после Уругвая, полностью легализовавшей использование и приобретение каннабиса в рекреационных целях.

Ссылки по теме

  • Опиоидная эпидемия в США сбрасывает обороты
  • Таиланд и Малайзия рассматривают легализацию лекарственного каннабиса
  • Мир изменился: Канада погрузилась в «легалайз» ради налоговых поступлений
По прогнозам аналитической компании New Frontier, к 2025 году объем рынка марихуаны в Канаде достигнет около $6 млрд.

В Азии установлены жесткие меры наказания за употребление и продажу наркотиков, но правовая среда меняется в нескольких странах, где торговля каннабисом становится прибыльной отраслью

Однако поддержка легализации в Азии не является единодушной.

Китай, Южная Корея и Япония в октябре предостерегли своих граждан, посещающих Канаду, от употребления каннабиса.

На сайте Всемирной организации здравоохранения сообщается, что употребление каннабиса может вызвать острые и хронические последствия для здоровья, в том числе ухудшение когнитивного развития и психомоторной активности, хотя ВОЗ признает исследования, которые показали терапевтические эффекты использования марихуаны.






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry