Siemens закрывает предприятие в Техасе

Работу потеряют порядка 200 сотрудников, занимавшихся обслуживанием турбин.

Сначала GM, теперь — Siemens. Вопреки чаяниям президента США Дональда Трампа о создании новых рабочих мест в Штатах, компании закрывают производство, оставляя без работы все большее количество людей.

Siemens закрывает свое предприятие в Хьюстоне (Техас). Оно занималось сервисным обслуживанием газовых турбин, поставляло детали и компоненты к ним. Однако снижение спроса вынуждает компанию закрыть это подразделение. Без работы останутся около 200 сотрудников. Работа в техасском филиале прекратится в 2019-2020 году.

Компания уже направила сообщение в Комиссию по трудовым ресурсам США, где обосновало закрытие предприятия ликвидацией избыточных мощностей.

В сентябре Siemens сообщила, что сократит 2900 рабочих мест в Германии, чтобы повысить конкурентоспособность своих подразделений энергетической, газовой и перерабатывающей промышленности.

Наряду с другими производителями турбин, такими как General Electric и Mitsubishi Hitachi Power Systems, Siemens столкнулась с переизбытком мощностей и снижением продаж, поскольку спрос на газовые турбины резко упал.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry