Кто перевел Bitcoin на $2,4 миллиарда. Coinbase под подозрением

В начале декабря было распределено 856 тыс. монет между 107 кошельками. Они могут принадлежать американской бирже

На прошлой неделе твиттер-бот Whale Alert сообщил о переводе 856 000 биткоинов на 107 кошельков. На каждый из адресов был отправлены равные суммы по 8000 монет, эти транзакции вызвали подозрения у криптовалютного сообщества, пользователи объясняли их внебиржевыми сделками или активностью Фонда экономического образования.

Вторая версия не подтвердилась, так как на сайте организации указаны все ее кошельки, на которых находится 2,2 биткоина. По информации издания 8btc, транзакции осуществила криптовалютная биржа Coinbase, в рамках работы по обслуживанию собственной инфраструктуры. 29 ноября, то есть за два дня до начала крупных финансовых операций, компания объявила о подготовке к проведению отслеживаемых транзакций.

«В следующие семь дней Coinbase проведет запланированное обслуживание платформы, которое может вызвать перемещения во всех поддерживаемых блокчейнах. Эти перемещения контролируются, отслеживаются и осуществляются для обеспечения дополнительного уровня защиты наших клиентов», — написано в заявлении биржи.

За последний месяц произошло сразу несколько крупных транзакций в блокчейнах Ethereum, XRP и Bitcoin Cash, однако нет доказательств того, что они взаимосвязаны. В конце ноября биржа Binance перевела цифровые деньги на $900 миллионов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry