EURUSD: ожидается откат к трендовой линии

EURUSD: ожидается откат к трендовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 11 декабря, пара евро/доллар закрылась снижением. Поводами для ослабления евро к доллару стали общее укрепление американской валюты, заявление министра финансов Италии Джованни Триа, а также снижение доходности 10-летних немецких облигаций перед заседанием ЕЦБ.

Курс упал до 1,1306. Доходность по немецким облигациям снизилась из-за продаж итальянских и французских облигаций. Джованни Триа заявил, что правительство Италии не планирует сильно менять бюджет. Президент Франции Эммануэль Макрон пытается остановить протесты обещаниями увеличить зарплату и снизить налоги. Пара фунт/доллар снизилась на фоне неопределенности с Брекзит.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 еврозона заявит об изменении промышленного производства за октябрь.
  • В 16:30 Канада сообщит об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей за III квартал, а США опубликуют индекс потребительских цен за ноябрь.
  • В 18:30 Минэнерго США опубликует отчет об изменении запасов нефти в стране.
  • В 22:00 в США выйдет отчет об исполнении бюджета за ноябрь.

Рис. 1, МА каналы EURUSD, 60 минут

Текущая ситуация:

На фоне роста европейских фондовых индексов евробыки смогли протестировать уровень 1,14 в районе 45-го градуса. С него цена камнем рухнула на 94 пункта. О причинах падения я написал выше. Цена вышла из восходящего канала (пунктирные линии), и сейчас она торгуется под каналом.

По прогнозу я жду восстановления цены до балансовой линии Lb и 45-го градуса. Поскольку между 1H и 4H есть небольшие разногласия в индикаторах, то сначала жду снижения курса до 1,1317, а затем его роста до 1,1356. Как я уже сказал выше, на нем находится скопление уровней от разных методов анализа рынка. Рост выше 1,1380 не рассматриваю.

Внешний фон для евро остается негативным. Учитывая, что в четверг состоится заседание ЕЦБ, то неплохо откатиться к 1,1360. Нахождение цены на балансовой линии устроит как покупателей, так и продавцов. Если уровень 1,1300 не устоит, значит идем на юг к уровню 1,1248 (D3).

Читайте также: EURUSD: Евро и «британец» остаются под давлением