Утренний комментарий за 12 декабря

• Американские площадки вполне могли завершить сессию уверенным ростом после того, как стало известно о внесении в Госсовет КНР вопроса, связанного со снижением пошлин на автомобили из США с 40% до 15%. Это подтверждает стремление Пекина быстрее выполнить необходимые условия для прекращения торгового спора.

• Настроения инвесторов поменялись после спора в Конгрессе относительно строительства стены на границе с Мексикой. Трамп намерен остановить работу Правительства, если его решение не будет одобрено. Ранее вынужденная остановка работы властей из-за бюджетных разногласий в январе 2018 завершилась масштабным снижением.

• Нефть марки Brent продолжает торговаться выше 60 долларов за баррель и, на наш взгляд, имеет перспективы для продолжения роста. При этом новость о снижении добычи в Ливии вряд ли приведет к дефициту сырья. Во время форс-мажора будут поставляться углеводороды из резервов.

• Палата Представителей американского Конгресса поддержала идею введения санкций в отношении «Северного потока — 2», что негативно для «Газпрома». Проект в любом случае будет завершен, но для этого может потребоваться больше средств и времени.

• Компания «Русгидро» вчера представила нейтральный отчет за 9 мес. 2018. Выручка увеличилась на 4%, преимущественно за счет госсубсидий. Мы считаем, что снижение акций продолжится до 45-47 коп., где нужно будет повторно оценить перспективы компании.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry