Андреас Утерманн, AllianzGI: криптовалюта должна быть под запретом

Цифровые деньги приводят к крупным финансовым потерям, уверен глава инвестиционной компании с акитивами свыше 580 млрд евро

Правительствам крупных стран необходимо запретить криптовалюты, так как инвестиции в них приводят к крупным финансовым потерям, заявил глава компании Allianz Global Investors Андреас Утерманн. Об этом он сказал во время панельной дискуссии в Лондоне 11 декабря, пишет The New York Times.

«Необходимо признать их незаконными. Я удивлен, что регуляторы до сих пор не ввели более жесткие меры», — отметил Утерманн.

С ним согласился глава Управления по финансовому регулированию и контролю Великобритании Эндрю Бейли, который подчеркнул отсутствие внутренней ценности у криптовалют. Ведомство внимательно следит за развитием блокчейн-индустрии и ICO, подчеркнул специалист.

В сентябре главный экономический советник Allianz Мохаммад Эль-Риан назвал $5000 справедливой ценой биткоина. Он спрогнозировал, что криптовалюты будут долго существовать и сыграют свою роль в экосистеме, но они не станут тем активом, который хотят видеть многие сторонники.

До этого, в марте, компания опубликовала отчет, в котором предсказала обесценивание биткоина из-за его бесполезности. Авторы исследования утверждают, что цифровые деньги не спасет даже перспективная технология блокчейн.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.