Майк Новограц: Bitcoin упал ниже $6200 из-за Bitcoin Cash и SEC

Миллиардер сравнил ситуацию в блокчейн-индустрии с последствиями от наркотической зависимости и прокомментировал многомиллионные убытки своего фонда

Биткоин должен был оставаться на уровне в $6200, но сразу несколько факторов привели к тому, что цена криптовалюты опустилась значительно ниже, сказал миллиардер Майк Новограц в интервью Bloomberg. Он добавил, что не возводит криптовалюту на уровень религии, поэтому не придерживается стратегии «держать несмотря ни на что».

«Я думал, что биткоин удержится на отметке в $6200, он держался четыре месяца. Было ощущение, что продажа закончилась. Но затем Bitcoin Cash решили провести хардфорк. Тогда же SEC наложила санкции на несколько ICO и сказала, что инвесторы могут взыскать убытки. Это всех напугало», — считает Новограц.

Он прокомментировал убытки своего фонда Galaxy Digital, который с начала года потерял более $130 млн, не считая последнего падения цены биткоина ниже $4000. По словам миллиардера, компания допустила ошибки, которые привели к серьезным финансовым потерям.

«Мы думали о медвежьем рынке. Я пришел к мысли, что криптовалюты приведут к структурному сдвигу в мире в долгосрочной перспективе, поэтому они могут стать хеджем для моего портфеля. Мы хорошо поработали и смогли не потерять деньги, когда курс упал на первые 60%. Напомню, что Bitcoin сначала потерял 60%, а потом еще 60%. Отсюда начинается боль. Наши действия не были ужасающими, но в итоге мы остались в минусе», — пояснил Новограц.

Он уверен, что рынок ICO — мертв. В этой отрасли было слишком много мошенничества и хайпа, а люди теряли деньги, поэтому в будущем будут развиваться security-токены.

Глава Galaxy Digital сравнил ситуацию на рынке криптовалют с последствиями от наркотической зависимости. Теперь многие инвесторы оценивают ситуацию более трезво, так как они начинают отходить от «спекулятивной мании», когда их захватывала жадность. Миллиардер подчеркнул, что не нужно паниковать по поводу падения стоимости биткоина, она не упадет до нуля, просто сейчас индустрия проходит курс восстановления.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry