Газпром сегодня опустился ниже ЕМА-55

Роман Тарасов, Начальник отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Минимальные изменения в последние несколько торговых сессий, и «медвежий» разрыв 5 декабря на уровне 196.9 рублей остается незакрытым. При этом цены на акции остаются чуть ниже уровня скользящей средней ЕМА — 55 (примерно 194.1 рубля). В такой ситуации диапазонный характер торговли может сохраниться какое-то время. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас оценены справедливо. Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 60,70*18,5=1123.0 пункта, а биржевое значение находится около 1127.6 пункта.

Газпром. Котировки продолжают снижаться. В такой ситуации сегодня цены на акции опустились ниже уровня скользящей средней ЕМА — 55. Таким образом повышательная коррекция в рамках волн А-В-С к месячному снижению (волны 1-5) закончена. В такой ситуации ожидаем снижения в рамках нисходящего канала.

ГМК НорНикель. За последние несколько торговых сессий цены на акции изменились мало. При этом рынок еще не вышел из зоны перекупленности. В такой ситуации коррекция может продолжиться. Однако все больше оснований полагать, что коррекция будет «плоской». Действительно, скользящая средняя ЕМА — 89 только недавно начала смотреть вверх, что говорит за зарождение повышательного тренда, который может продлиться несколько недель.

Магнит. Пробить уровень скользящей средней ЕМА — 55 не удалось, и котировки заметно снизились за вчера и сегодня. В такой ситуации падающий тренд продолжается и сигналов к его окончанию пока не видно.

Читать подробно






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry