Консерваторы проведут голосование о доверии Терезе Мэй

Законодатели Консервативной партии проведут голосование о доверии премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, сообщает Reuters.

Глава комитета 1922 Грэм Брэйди заявил, что необходимый уровень поддержки голосования среди членов Консервативной партии был достигнут. 15% депутатов-консерваторов выступили за отставку Мэй.

Голосование состоится в Палате общин в среду между 18:00 и 20:00 по местному времени (21:00 — 23:00 мск). Результаты голосования, как отмечается, будут объявлены как можно скорее вечером.

Вотум недоверия Мэй погрузит правительство Великобритании в затяжной период неопределенности, что значительно осложнит процесс выхода королевства из Евросоюза.

«Смена руководства поставит под угрозу будущее нашей страны и создаст неопределенность, когда мы меньше всего можем себе это позволить», — заявила британский премьер, выступая на Даунинг-стрит, 10.

Ссылки по теме

  • MSCI: при отсутствии сделки по выходу Великобритании из ЕС обвал британского рынка акций превысит 20%
  • Глава Еврокомиссии заявил о невозможности новых переговоров с Великобританией по соглашению о выходе из ЕС
  • Голосование в британском парламенте по соглашению о выходе из ЕС пройдет до 21 января
«Единственные люди, которым это будет выгодно, — это [лидер лейбористов] Джереми Корбин и [теневой канцлер казначейства] Джон Макдоннелл», — отметила она.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее голосование по проекту соглашения о Brexit, запланированное на 11 декабря, было перенесено на 21 января.

Мэй отложила голосование из-за недостаточной поддержки соглашения в парламенте. На этом фоне котировки британского фунта стерлингов упали до минимального значения с апреля 2017 года.

Мэй предупредила британских парламентариев о нереалистичных ожиданиях по поводу сохранения единого рынка с ЕС при выходе из блока. Она также отметила угрозу дальнейшего обострения противоречий в стране в случае попытки провести новый референдум для отмены результатов первичного волеизъявления граждан по вопросу о членстве в ЕС.

При этом премьер-министр Великобритании пообещала приложить усилия, чтобы добиться от ЕС дополнительных уступок и гарантировать одобрение соглашения в парламенте.






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry