Финская Neste инвестирует 1,4 млрд евро в возобновляемое топливо в Сингапуре

Финская нефтяная компания Neste приняла окончательное инвестиционное решение об увеличении производственных мощностей для возобновляемых продуктов в Сингапуре в размере около 1,4 млрд евро, рассказала РИА «Новости» представитель отдела по работе с медиа компании Neste Карола Оксанен.

«Решение основано на растущем мировом спросе на низкоуглеродные продукты на автомобильном транспорте и в городах, на воздушном транспорте и в полимерных и химических растворах. Инвестиции в размере около 1,4 млрд евро увеличат общую мощность возобновляемых продуктов Neste в Сингапуре до 1,3 млн тонн в год, увеличив ежегодную общую мощность производства возобновляемых продуктов почти до 4,5 млн тонн к 2022 году. Цель компании — запустить новую производственную линию в первой половине 2022 года», — отметила она.

Данные инвестиции включают в себя улучшение логистики и предварительной обработки сырья, что позволит сингапурскому нефтеперерабатывающему заводу использовать отходы и сырьё все более низкого качества, отметили в компании.

В настоящее время производственная мощность возобновляемых продуктов Neste составляет 2,7 млн тонн в год. Из них около 1 млн тонн производится в Сингапуре, столько же в Роттердаме, Нидерландах, а остальное — в Порвоо, в Финляндии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry