Kraken проведет закрытое размещение ценных бумаг

Американская криптобиржа Kraken намерена распространить свои ценные бумаги путем закрытого размещения. Рыночную стоимость криптобиржи оценивают в $4 млрд.

Рынок падает, криптокомпании ищут деньги

Kraken направила письма крупнейшим клиентам с предложением пройти онлайн-опрос о заинтересованности в приобретении ценных бумаг, сообщает Finance Magnates со ссылкой на письмо. Kraken уточняет в письме, что решение не связано с необходимостью дополнительного финансирования, но в свете сложившейся на рынке ситуации биржа видит в подобном размещении возможность для расширения бизнеса.

Инвесторам предлагается вложить в ценные бумаги Kraken не менее $100 000. Сама биржа оценивает себя в $4 млрд.

«Транзакционный процесс будет организован через сторонний сервис, который осуществит проверку аккредитации инвесторов, передачу транзакционных документов и операции, связанные с инвестициями», — говорится в сообщении.

Заинтересованным инвесторам необходимо заявить о себе до 16 декабря.

Все на IPO

Помимо нашумевшего IPO китайского майнингового производителя Bitfury, о привлечении финансирования путем продажи ценных бумаг задумываются многие криптовалютные компании. Так, в сентябре глава Robinhood Байджу Бхатт заявил, что стартап думает о выходе на биржу и получении статуса публичной компании в средне-либо долгосрочной перспективе.

Компания Bitfury, одна из крупнейших в мире компаний, производящих и майнинговое оборудование, и блокчейн-решения для корпоративного использования, также не исключает возможность проведения IPO.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry