Фондовый рынок США может подрасти на фоне перспектив «потепления» торговых отношений с Китаем

Американский фондовый рынок в среду может начать торги в положительной области на фоне перспектив «потепления» торговых отношений с Китаем и на фоне роста цен на нефть.


Основные индексы США накануне не показали единой динамики после угроз американского президента Дональда Трампа пойти на остановку работы правительства, если там не проголосуют за бюджетный закон до 21 декабря. При этом позитивной новостью для американского рынка стало сообщение о том, что Китай может снизить пошлины на ввозимые из США автомобили до 15% с нынешних 40%. Фьючерсы на индексы США в среду растут на 0,7-0,9%.

Азиатские биржи завершили сессию укреплением в пределах 1,4% на фоне заявлений Трампа о возможности скорой встречи на высшем уровне с властями Китая для обсуждения торговых вопросов. Кроме того, финансового директора китайской компании Huawei, ранее задержанную за нарушение американских санкций против Ирана, выпустили под залог.


Также позитивная динамика индексов наблюдается в среду и на биржах Европы. При этом участники рынка с волнением ожидают голосования по вопросу о вотуме недоверия британскому премьер-министру Терезе Мэй, которое состоится в среду вечером.


Мировые цены на нефть активно растут — более чем на 1,5% — после публикации данные API о сокращении запасов нефти в США за неделю сразу на 10,2 млн баррелей.

Автор: Иван Марчена