Goldman Sachs преувеличил опасения по поводу экономического роста

Goldman Sachs преувеличил опасения по поводу экономического роста

Стратеги Wall Street продолжают свои попытки успокоить инвесторов, называя их ранее озвученное беспокойство по поводу замедления роста экономики США преувеличенным.

Эксперты JPMorgan ранее заявили, что вероятность риска экономической рецессии «завышена» после последней распродажи акций в США. В Goldman Sachs теперь звучат такие же успокаивающие слова. Стратеги Goldman, возглавляемые Давидом Костиным, говорят, что недавнее падение фондовых индексов США проявило такое расхождение между показателями рынка и экономическими данными, которое указывает на то, что опасения по поводу замедления роста были преувеличены.

Доходность S&P 500 за последние 12 месяцев стала отрицательной впервые с 2016 года, что исторически обычно соответствует 50 п. по индексу деловой активности (ISM Index, Institute of Supply Management' index), то есть стагнации, отметили в Goldman. Однако в последнем месяце этот показатель вырос до 59,3 п., что говорит о признаках здорового экономического роста.

Goldman Sachs преувеличил опасения по поводу экономического роста

От валового внутреннего продукта до показателей по корпоративным доходам — нет никаких сомнений в том, что экономический рост замедлится в следующем году без ускорения снижения налогов. Вопрос в том — на сколько замедлится рост ВВП? Если опираться на модель Goldman, рынок прогнозирует нулевой рост. И это сильно контрастирует с ростом ВВП на 2,5% в 2019 году, ожидаемым экономистами Goldman.

«Последние показатели рынка акций подразумевают более резкое замедление, чем наш базовый прогноз, — написал Костин из Goldman в недавней стратегической заметке. — Поэтому мы считаем, что у S&P 500 есть краткосрочный потенциал роста».

На 10 декабря S&P 500 потерял около 11% от рекордного показателя, достигнутого в сентябре, и более 2% с начала января — 2018. Он проходит вторую коррекцию за год и «готовится» к худшим годовым показателям с начала «бычьего» рынка в 2009 году.

Взгляд Goldman разделяют большинство прогнозистов с Уолл-стрит, которые ожидают продолжения роста прибылей, чтобы поднять акции до новых максимумов. Согласно опросу, проведенному в конце ноября, средняя оценка по S&P 500 к концу следующего года – рост до 3056 п. Это примерно на 17% выше, чем уровень индекса в начале декабря.

Источник






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry