ОПЕК: Иран в ноябре снизил добычу на 380 тыс баррелей в день

В ноябре Иран снизил добычу нефти на 380 тыс баррелей в день по сравнению с октябрем — до уровня ниже 3 млн баррелей в день, говорится в ежемесячном отчете ОПЕК со ссылкой на данные вторичных источников.

Таким образом, в ноябре — месяце, в котором вступили в действие нефтяные санкции США в отношении Ирана, страна потеряла начиная со II квартала почти 900 тыс баррелей в день.

Саудовская Аравия со 2-го квартала к ноябрю нарастила добычу нефти на те же 900 тыс баррелей в день.

Сами страны также отчитываются в картель, но Иран заявил, что не будет публиковать свои показатели до тех пор, пока с него не будут сняты санкции США.

Саудовская Аравия, согласно отчету, в ноябре увеличила добычу на 377 тыс баррелей в день. ОАЭ увеличили производство на 71 тыс баррелей в день, Кувейт — на 45 тыс баррелей в день.

Венесуэла снизила добычу еще на 52 тыс баррелей в день, Ирак, который существенно наращивал добычу в последние месяцы, снизил ее в ноябре на 23 тыс баррелей в день. Также упала добыча нефти в Ливии (на 11 тыс баррелей в день) и Нигерии (на 30 тыс баррелей в день).

Согласно подсчетам «Интерфакса», в ноябре страны ОПЕК исполняли соглашение о сокращении нефтедобычи с рядом стран, не входящих в картель (ОПЕК+), только на 89%.






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry