Deutsche Bank: вероятность отставки Терезы Мэй возросла

Deutsche Bank отметил возросшую вероятность того, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может покинуть свой пост в результате внутрипартийного голосования за вотум недоверия либо голосования за вотум недоверия правительству.

Второй вариант может открыть путь к проведению всеобщих выборов.

Независимо от того, удастся ли Мэй удержать власть, сроки успешного прохождения сделки по Brexit через парламент перенесены в «базовом сценарии» банка на I квартал 2019 года.

Ссылки по теме

  • Консерваторы проведут голосование по вотуму недоверия Терезе Мэй
  • MSCI: при отсутствии сделки по выходу Великобритании из ЕС обвал британского рынка акций превысит 20%
  • Глава Еврокомиссии заявил о невозможности новых переговоров с Великобританией по соглашению о выходе из ЕС
Если Мэй удастся добиться «значительного прояснения» вопроса ирландской границы, голосование может состояться до того, как законодатели уйдут на каникулы 20 декабря. Впрочем, многие аналитики считают такой сценарий маловероятным, учитывая, что Брюссель не хочет возобновлять переговоры о соглашении.

Ранее из-за недостаточной поддержки соглашения в британском парламенте Мэй перенесла голосование по Brexit с 11 декабря на 21 января.

Если сделка по Brexit в итоге не получит одобрения парламента, это подготовит почву для голосования о вотуме недоверия правительству Мэй, что может открыть путь к всеобщим выборам. Так вариант развития событий был бы крайне негативным для рынка.

Deutsche Bank оценивает перспективы следующим образом:

  • парламент одобрит нынешнюю сделку или модифицированное более мягкое соглашение о Brexit: вероятность 50% (ранее 65%);
  • Мэй уйдет в отставку после голосования за вотум недоверия, возможно, состоятся досрочные всеобщие выборы: вероятность 30% (ранее 10%);
  • состоится повторный референдум: вероятность 20% (ранее 25%).

Как сообщали «Вести.Экономика», законодатели Консервативной партии в среду проведут голосование по вотуму недоверия Терезе Мэй.

Глава комитета 1922 Грэм Брэйди заявил, что необходимый уровень поддержки голосования среди членов Консервативной партии был достигнут. 15% депутатов-консерваторов выступили за отставку Мэй.

Голосование состоится в Палате общин между 18:00 и 20:00 по местному времени (21:00 — 23:00 мск). Результаты голосования, по данным издания Telegraph, будут объявлены в 21:00 (00:00 мск).






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry