РФПИ договорился с итальянской ANAS об участии в четвертом участке ЦКАД

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с госкомпанией Италии по управлению автодорогами ANAS о ее вхождении в консорциум по четвертому участку ЦКАД.

Теперь стороны намерены закрыть сделку в I квартале 2019 года, говорится в сообщении РФПИ.

«РФПИ и итальянская государственная компания по управлению автомобильными дорогами ANAS договорились о совместной реализации концессионного соглашения по строительству, и эксплуатации четвертого комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) Московской области. Соответствующие договоренности стали продолжением соглашения, которое РФПИ и ANAS подписали на полях встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте в октябре 2018 года», — сообщает РФПИ.

Стороны намерены закрыть сделку в течение I квартала 2019 года. В рамках концессионного соглашения на объекте уже ведутся строительные работы, отмечает фонд.

В июле сообщалось, что итальянская ANAS и совместное итало-турецкое предприятие ICA, которое строило Западный скоростной диаметр в Петербурге, войдут в консорциум по строительству четвертого участка ЦКАД, заменив вышедшую из него в мае турецкую Makyol, о чем было подписано предварительное соглашение. Представитель РФПИ тогда подтвердил факт переговоров.

Однако, как сообщил информированный источник, ICA так и не вошел в консорциум по ЦКАД-IV. Таким образом, в составе «Юго-Восточной магистрали» — консорциума, который строит участок, — будут ДСК «Автобан», РФПИ и ANAS.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry