Ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату в 44 тыс. рублей в 2019 г.

Единовременная выплата участникам Великой Отечественной войны в следующем году в России увеличится до 44 тыс. рублей.

На заседании Российского организационного комитета «Победа» в Кремле под председательством Владимира Путина вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что в 2019 г. размер единовременной выплаты составит 44 тыс. рублей. В 2018 г. единовременная выплата ветеранам составила 10 тыс. руб.

Татьяна Голикова также отметила, что по состоянию на 1 ноября 2018 г. на территории России проживает 1,4 млн ветеранов Великой Отечественной войны.

«Создание для наших ветеранов достойных условий жизни – это нравственный долг нашего поколения. И хочу сказать, что сегодня по состоянию на 1 ноября 2018 года на территории Российской Федерации проживает 1,4 миллиона ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей.

Работа Российского организационного комитета »Победа« всегда была нацелена на то, чтобы акцентировать внимание на основных, самых актуальных потребностях наших ветеранов. И в этой связи хотела бы остановиться на трёх аспектах этой работы – это материальное обеспечение, жилищное и медицинское.

Что касается материального обеспечения, то Правительство поступательно принимает решение об увеличении такого материального обеспечения, и та цифра, которую я сейчас назову, включает в себя с точки зрения материального обеспечения только пенсионное и выплату единовременную денежную. Такой размер обеспечения в 2019 г. составит 44 тыс. рублей для участников Великой Отечественной войны.

При этом хотела обратить внимание, что и далее увеличение пенсии будет производиться выше инфляции и увеличение единовременной денежной выплаты в соответствии с фактической инфляцией.

Кроме того, налоговым законодательством предоставляются имущественные, земельные льготы нашим ветеранам, участникам Великой Отечественной войны. Кроме того, регионы принимают отдельные решения в соответствии со своими нормативными актами для поддержки этих категорий граждан».