Египет ждет возобновления чартеров из России в начале 2019 года

В Египте ждут возобновления чартерных авиаперевозок из России на курорты — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх в начале 2019 года, пишет газета «Ахбар аль-Йоум» со ссылкой на источник в министерстве гражданской авиации Египта.

«Аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха начнут принимать российские чартеры в начале нового года. Египет готов к возобновлению авиасообщения», — сказал собеседник издания.

Делегация российских экспертов по авиационной безопасности 9 декабря начала проверку мер в аэропортах курортов Красного моря — Хургады и Шарм-эш-Шейха. Специалисты будут работать в Египте до 16 декабря, а затем подготовят доклад с результатами проверки для российских властей.

Авиасообщение России с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение, возобновление чартерных рейсов на курорты Красного моря задерживается.

Осведомленный источник в Египте ранее сообщил, что инспекторская проверка станет подготовкой к переговорам по восстановлению чартерных перевозок.






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry