Мэй удержалась на посту премьер-министра, повторив обещание Меркель о последнем сроке

Большинство представителей британского парламента выступили в поддержку Терезы Мэй на посту премьер-министра Великобритании. Перед голосованием Мэй была вынуждена пообещать, что покинет пост главы Консервативной партии перед следующими выборами.

В поддержку действующего премьер-министра выступили 200 представителей нижней палаты парламента страны. 117 депутатов выступили за вынесение Мэй вотума недоверия.

Перед голосованием Тереза Мэй обратилась к парламенту с обещанием не выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра на следующих парламентских выборах, которые пройдут в мае 2022 г. Таким образом текущий срок для нее будет последним на посту премьер-министра Великобритании.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил о том, что итоги голосования не меняют внутриполитической и экономической ситуации в стране:

«Сегодняшнее голосование ничего не меняет в жизни наших граждан. Премьер-министр потеряла свое большинство в парламенте, ее правительство находится в состоянии хаоса и она не может добиться соглашения о выходе из ЕС, которое будет отвечать интересам страны, в первую очередь в плане рабочих мест и экономики.

Поэтому она отказалась от проведения голосования по ее неудачному соглашению о выходе из ЕС. Очевидно, что ей не удалось договориться о необходимых для страны условиях в Европе. Ей придется вернуть свое соглашение для голосования в парламенте, и депутаты возьмут контроль над ситуацией».






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry