Суд оштрафовал первый в мире криптобанк на $2,3 млн

AriseBank, первый в мире криптовалютный банк, и его создатели выплатят более $2,3 млн для урегулирования обвинений в мошенничестве.

Штраф будет выплачен по решению суда. Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила банк и его создателей в мошенничестве при первичном размещении токенов (ICO), при создании банка криптовалют.

Суд также постановил заморозить активы AriseBank.

Основатели AriseBank Джаред Райс и Стэнли Форд согласились выплатить гражданские штрафы в размере $184,767 тыс. для каждого, сообщается в заявлении комиссии.

Чтобы урегулировать обвинения SEC, Райс и Форд согласились нести солидарную ответственность в размере $2,3 млн плюс $68,423 тыс. в виде процентов . Они также согласились на пожизненный запрет на выполнение функций должностных лиц и директоров публичных компаний и запрет на участие в размещении цифровых ценных бумаг.

Банк создал криптовалюту AriseCoin и ранее в этом году SEC приостановила ICO, которое проводил AriseBank в эквиваленте $1 млрд. Это размещение было одним из самых крупных на этом рынке.

SEC заявила, что получила судебное постановление, чтобы остановить работу AriseBank по привлечению инвесторов, утверждая, что организация «не раскрыла криминальное прошлое ключевых руководителей».






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry