Как не потерять Ethereum. Хакеры начали атаковать сеть криптовалюты

Под угрозой находятся около 4700 устройств, среди которых электронные кошельки и программное обеспечение для майнинга

В конце 2018 г. хакеры возобновили активность в сети криптовалюты Ethereum, с 3 декабря преступники начали массово сканировать сеть в поисках уязвимого оборудования для майнинга и электронных кошельков. Об этом сообщил сооснователь компании Bad Packets, которая занимается проблемами кибербезопасности, пишет ZDNet.

Хакеры пытаются обнаружить устройства, у которых открыт порт 8545, он стандартен для интерфейса удаленного вызова процедур в определенных видах майнингового ПО и кошельков. При определенных условиях и несоблюдении требований безопасности злоумышленники могут использовать незащищенный порт для кражи криптовалюты.

Эта проблема известна уже несколько лет, майнеры, которые пользуются программным обеспечением Geth, получали уведомления об этом с 2015 года. Им советовали установить пароль на RPC-интерфейс и использовать файрвол для блокировки обращений к порту 8545.

Несмотря на то, что пользователей периодически уведомляют о наличии уязвимости и объясняют способы борьбы с ней, хакеры не прекращают атаки. Летом 2018 г. преступникам удалось похитить подобным образом свыше $20 миллионов.

По информации Bad Packets, в последние месяцы хакеры стали в три раза активнее сканировать сеть Ethereum. На данный момент проблема может относиться к 4700 устройствам, большинство из которых — кошельки Parity и программное обеспечение Geth.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry