Обзор мировых рынков на 13 декабря 2018 года

Обзор мировых рынков на 13 декабря 2018 года

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент отправки статьи в публикацию.

Предстоящий день

Время Страна Событие
11:30 Швейцария Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке (оценка не изменилась и составляет −0,75%)
12:00 Швейцария Пресс-конференция НБШ
12:00 Норвегия Решение Норвежского банка по процентной ставке (оценка не изменилась и составляет 0,75%)
12:30 Норвегия Пресс-конференция Норвежского банка
15:45 ЕС Решение ЕЦБ по процентной ставке (оценка не изменилась и составляет 0,00%)
15:45 ЕС Ставка маржевого кредитования ЕЦБ (оценка не изменилась и составляет 0,25%)
15:45 ЕС Ставка по депозитным средствам ЕЦБ (оценка не изменилась и составляет −0,4%)
16:00 Россия Международные резервы российского Центрального банка (предыдущее 462,1 млрд долл.)
16:30 США Число первичных заявок на получение пособий по безработице (оценка 226 тыс. против предыдущего 231 тыс.)
16:30 ЕС Пресс-конференция ЕЦБ
22:00 США Отчёт об исполнении федерального бюджета (оценка −188 млрд долл. против предыдущего −100 млрд долл.)

Сегодня в США отчитываются Ciena Corp, Adobe и Costco Wholesale

Среди европейских компаний ожидаются отчёты MyBet Holdings и Metro AG, в то время как в Лондоне отчёты представят United Carpets, Tui Travel, Purple Bricks и Sports Direct...

Основные новости : Терезе Мэй выдвинут вотум недоверия

: Дональд Трамп назвал повышение ставки ФРС, которое состоится на следующей неделе, «нелепым»

: Рефинансирование ипотечных кредитов в Великобритании подскочило до 10-летнего максимума

Прошедший день...

Акции: Вчера американские рынки вновь закрылись ростом, хотя лучший рост был утерян к закрытию, несмотря на оптимизм касательно улучшения торговых отношений между США и Китаем и некоторые обнадёживающие признаки стабилизации в отношении политической ситуации в Великобритании. Президент Дональд Трамп заявил в интервью Reuters, что продолжается ведение торговых переговоров с Китаем, Китай осуществил первую крупную покупку соевых бобов на рынке США с тех пор, как Пекин и Вашингтон договорились о перемирии в начале месяца. Дональд Трамп также предложил вмешаться в дело против руководителя Huawei, если это гарантирует заключение торговой сделки. В то время как инвесторы продолжают проявлять осторожность и ожидают волатильность в период с настоящего момента до 1 марта, крайнего срока заключения торгового соглашения, последние новости способствовали росту оптимизма. Однако торговая сессия на рынке акций оставалась прерывистой, поскольку глобальная ситуация по-прежнему полна неопределённости, которую добавила политическая ситуация в Великобритании в дополнение к ситуации вокруг сделки Brexit, в то время как Франция представляет собой следующего потенциального нарушителя установленных в Европе бюджетных лимитов, если Эммануэль Макрон выполнит свои обещания. Dow закрылся ростом на 157,03 пункта, на отметке 24527,27, S&P 500 закрылся ростом на 14,29 пункта, на отметке 2651,07, в то время как Nasdaq100 закрылся на отметке 6763,957, показав рост на 59,72 пункта. Из 11 секторов S&P 8 показали рост, но только потребительскому сектору удалось вырасти более чем на 1%. Среди аутсайдеров наибольшие потери понёс сектор недвижимости, упав на 1,9%.

Ведущие индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли на фоне положительной динамики на Уолл-стрит. Наблюдался незначительный поток новостей, Bloomberg опубликовал сообщение Совета по экспорту соевых бобов США, в котором отмечено, что Китай разместил заказы на приобретение соевых бобов общим объёмом 1,5 — 2,0 млн. т., что значительно превышает данные предыдущих отчётов. Согласно сообщениям из Австралии, акции Hutchison Telecommunications упали на 14%, в то время как акции TPG Telecom резко снизились на 16%, так как Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей выразила обеспокоенность по поводу предполагаемого слияния данных компаний.

Фьючерсы на американские индексы также демонстрировали рост.

Гособлигации США: T-Notes придерживались узкого боковика, откатившись от минимумов среды, Bloomberg опубликовал сообщение Совета по экспорту соевых бобов США, в котором отмечено, что Китай разместил заказы на приобретение соевых бобов общим объёмом 1,5 — 2,0 млн. т., что значительно превышает данные предыдущих отчётов. Доходности демонстрируют на торгах незначительно смешанную динамику.

Нефть: WTI и Brent торговались выше примерно на 0,15 долл. и 0,20 долл. соответственно на момент написания данной статьи в связи с ростом глобальных акций. Данная динамика наблюдалась на фоне опубликованного в среду отчёта EIA по запасам, согласно которому, произошло намного меньшее, чем ожидалось, сокращение ведущих запасов сырой нефти в США (что противоречит отчёту по запасам от API, опубликованному на этой неделе). Согласно отчёту DOE, также наблюдается неожиданное увеличение запасов дистиллятов, в то время как при этом запасы бензина показали чуть более высокий, чем ожидалось, рост. Запасы в хранилище Кушинг показала рост третью неделю подряд. Отчёт оказал давление на нефть, так как сохраняются опасения, что намерения ОПЕК+ сократить поставок могут оказаться недостаточными мерами для решения проблемы переизбытка предложения. Иран опубликовал комментарии, согласно которым, конфликты между членами ОПЕК, возникшие на встрече на прошлой неделе, стали причиной падения WTI ниже отметки 51 долл. за баррель в среду вечером, американские акции откатились от максимумов, оказав дополнительное давление.

Золото: Жёлтый металл придерживался узкого боковика в вечернюю сессию, продолжая торговаться ниже отметки 1250 долл. за унцию. «Быки» по-прежнему ожидают чистого пробоя выше отметки 1250 долл., чтобы открыться выше 200-дневной средней, в то время как начальный уровень поддержки находится на линии роста тренда от октябрьского минимума. Ведущие (февральские) фьючерсы на Чикагской товарной бирже в настоящее время на торгуются на отметке 1250,9 долл.

Валюта: Воздействие на цены валют в Группе десяти было преодолено в вечернюю сессию, так как умеренные потоки risk-on оказали давление на JPY, как фьючерсы на региональные акции, так и фьючерсы на американские индексы показали рост. USD / JPY достиг максимума на отметке Y113,50, прежде чем отскочить (возможно, благодаря сообщениям Bloomberg о репатриации Nissan из Китая, эквивалентной 1,1 млрд долл.).

— GBP / USD консолидировался выше отметки 1,2600 долл. в связи с победой премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в борьбе за руководство партии Тори, хотя GBP незначительно снизился.

— Напряжённость между Китаем и Канадой ограничена CAD, USD / CAD торговался примерно на 10 пунктов выше.

— AUD и NZD получили поддержку от сообщений о прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем, AUD лидировал среди валют Группы десяти. AUD / USD зафиксировался на 100-дневной средней / пробитой линии тренда, на отметке 0,7229 / 34 долл. NZD оказался под давлением на ранних торгах на фоне публикации полугодового экономического и налогового отчёта по гособлигациям Новой Зеландии, в котором наблюдается снижение оценок профицита бюджета, в то время как прогноз по росту гособлигаций был сокращён с 3,8% до 2,9%.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry