Греф: программа "Спасибо" несет Сбербанку одни убытки

Сбербанк не намерен переходить на денежный кешбэк по картам и продолжит развивать свою бонусную программу «Спасибо», заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы пока не планируем переходить просто на кешбэк. Почему? Потому что мы видим, что для банка нашего размера это проблема с учетом отсутствия маркетинговых механизмов, которые позволяют нам декларировать одни вещи, а делать другие вещи. Если делать то, что декларируем, то весь продукт становится убыточным», — отметил Греф.

Между тем программа «Спасибо» является убыточной для банка. «Если я правильно помню, по программе »Спасибо« в этом году мы заплатим больше 25 млрд руб. Это большие средства. Мы будем это совершенствовать, но пока на кешбэк в деньгах с этими всевозможными механизмами по сокращению издержек... Мы не считаем, что это правильный путь для банка нашего имиджа и нашего размера», — заявил Греф.

Сбербанк с 1 июля 2019 г. намерен повысить зарплаты сотрудникам на уровень инфляции. «Инфляция в этом году будет около 4%. Мы заложили индексацию окладов с 1 июля на 4%», — пояснил Греф и добавил, что повышение зарплат коснется подавляющего большинства сотрудников.

Сбербанк намерен повысить годовые премии. «В этом году мы планируем повысить коэффициент премии», — заявил Греф, подчеркнув, что повышающий коэффициент составит 1,85, что примерно соответствует темпу росту прибыли Сбербанка.