В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек

Мобильная версия программы для Android поддерживает децентрализованные приложения и токены стандарта ERC — 20

Новый мобильный браузер Opera для операционной системы Android имеет встроенный кошелек для криптовалюты Ethereum и токенов стандарта ERC — 20. Программа поддерживает децентрализованные приложения, например, игру CryptoKitties.

«Использование криптовалют требовало специальных приложений или расширений. Наш новый браузер устраняет эти препятствия», — заявил Чарльз Хамель, менеджер Opera Crypto.

Он подчеркнул, что при разработке браузера учитывались рекомендации пользователей, а также был обновлен интерфейс приложения. Теперь регистрация кошелька требует меньше действий. Хамель рассказал, что компания пытается ускорить переход цифровых денег от спекуляций и инвестиций к использованию в повседневной жизни.

Представитель Opera Crypto объяснил поддержку Ethereum самым крупным сообществом разработчиков, которое занимается созданием децентрализованных приложений. В компании подчеркнули, что встроенный кошелек намного безопаснее, чем расширения.

В 2019 г. подобная функция появится и в браузерах для Windows, Mac и Linux, тестовая версия для разработчиков уже доступна. На iOS кошелек появится нескоро, так как у компании Apple строгие правила к приложениям, сообщил Хамель.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry