Сторчак: пока не обсуждаем с Венесуэлой переход на взаиморасчеты в криптовалюте

Россия пока не обсуждает с Венесуэлой переход на взаиморасчеты в криптовалюте, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил России рассмотреть такую возможность.

«Мы рассказали России о возможности петро (криптовалюта Венесуэлы — прим. ред.). Тема использования петро в качестве денежного средства для коммерческих взаиморасчетов с Россией уже вынесена на рассмотрение совместной комиссии в марте», — заявил Мадуро во время визита в Россию на прошлой неделе.

Венесуэла ввела петро в декабре 2017 г., эта криптовалюта обеспечена нефтью и запасами ископаемых страны, петро используют наряду с национальной венесуэльской валютой — суверенным боливаром.

«Я не слышал, чтобы они велись (переговоры о расчетах в криптовалюте — прим. ред.). Я не присутствовал при этом, когда у нас был визит в Каракас (в начале ноября — прим. ред.). Представители нашей налоговой службы, ЦБ оставались и знакомились с криптовалютой, которую они сейчас внедряют. Но не больше того. Насчет расчетов — такого пока нет», — пояснил Сторчак.

«Вопрос в работе. Минфин Венесуэлы пока не отвечает на некоторые предложения, которые мы сделали», — заключили замминистра.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry