Американский фондовый рынок не покажет единой динамики, так как позитив от улучшения отношений с Китаем во многом отыгран

Американский фондовый рынок начнет торги четверга разнонаправленным движением индексов, так как позитив от улучшения торговых отношений между США и Китаем уже во многом отыгран, а новых благоприятных новостей на рынок пока не поступало.


Основные американские фондовые индексы накануне выросли примерно на 1% на фоне позитивных заявлений президента США Дональда Трампа о перспективах развития торговых отношениях с Китаем. Он рассказал о возможной новой встрече на высшем уровне для дальнейшего обсуждения этих вопросов, правда, не уточнив, когда это произойдет. Кроме того, американская сторона пока не будет увеличивать до 25% импортные пошлины на некоторые товары из Китая, как планировала сделать это ранее.

В свою очередь, Китай собирается изменить свою промышленную политику, отойдя от протекционизма и дав более широкий доступ на свой рынок для иностранных компаний.


Кроме того, суд согласился выпустить под залог топ-менеджера китайской Huawei Мэн Ваньчжоу, которая была задержана ранее в Канаде по обвинению в нарушении американских санкций против Ирана.

Инвесторы также обратили внимание на заявление Трампа о том, что повышение ставки ФРС на заседании 18-19 декабря было бы ошибкой.

Европейские биржи в четверг теряют в пределах 0,3% по основным индексам. От более серьезного падения их удерживает позитив от того, что премьер-министр страны Тереза Мэй смогла сохранить свой пост.

Теперь инвесторы ждут решения ЕЦБ по дальнейшей денежно-кредитной политике. Европейский финансовый регулятор, вероятно, сохранит базовую ставку на уровне 0% и решит завершить с 2019 года программу выкупа активов.

Азиатские фондовые индексы в четверг растут в пределах 1,3%. Фьючерсы на американские индексы не показывают единой динамики. Мировые цены на нефть снижаются после публикации доклада МЭА, согласно которому добыча нефти стран ОПЕК в ноябре выросла на 100 тысяч баррелей в сутки, а запасы нефти в странах ОЭСР в октябре были максимальными за пять лет.

Автор: Иван Марчена






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry