Прогнозы на сезон отчетов за четвертый квартал

Экономический рост в США может замедлиться в ближайшие месяцы. Причинами станут неопределенность торговых отношений с Китаем, слабые зарубежные рынки, снижение эффекта от налоговой реформы. По мнению аналитиков Уолл-стрит, экономика США не сможет обеспечить прогнозировавшийся ранее рост ВВП на 3%. Скорее всего он составит 2% или чуть больше. Таким образом, оценки по прибыли и выручке за четвертый квартал 2018 г. и весь 2019 г. в последнее время снижаются. В то же время, американские компании продолжат двузначный рост прибыли.

Оценки за четвертый квартал снизились для большинства секторов экономики, а более всего для строительства, коммунального хозяйства, сектора основных материалов. При этом транспортный сектор — один из немногих, где возможны положительные изменения из-за сокращения расходов на топливо.

Ожидается, что общая прибыль компаний США за четвертый квартал вырастет на 12,7% год к году, выручка может увеличиться на 5,8%. Для сравнения, в третьем квартале прибыль выросла на 25,6%, а выручка на 8,4%. Двузначный рост прибыли ожидается в секторе энергетики (+83,5%), финансов (+22,7%), строительства (+27%) и транспорта (+23,5%). Предполагается, что доходы в техническом секторе в четвертом квартале значительно сократятся, а рост составит около 6,9%.

По прогнозам, некоторые секторы зафиксируют снижение прибыли год к году. В частности, промышленность (снижение на 12,9%), автомобилестроение (-13,5%), коммунальные услуги (-6,4%) и потребительские товары (-0,5%).

Таким образом, аналитики Уолл-стрит констатируют, что рост замедляется. Вопрос сейчас в том, сколько оценок за предстоящие кварталы еще предстоит понизить. И ответ на этот вопрос будет зависеть от развивающегося экономического фона. Рынок высказывает предположение, что ФРС соответствующим образом скорректирует свою позицию в отношении денежно-кредитной политики.





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry