Турция начинает строительство своей части газопровода "Турецкий поток"

На территории Турции начинается строительство наземной части газопровода «Турецкий поток», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Стартует строительство участка газопровода »Турецкий поток« на территории Турции. Строительство завершится к концу 2019 г.», — отметил Эрдоган в национальном выступлении, представляя план действий на вторые 100 дней работы правительства Турции.

19 ноября 2018 г. «Газпром» завершил укладку морской части газопровода «Турецкий поток» — две нитки по 930 км на глубине до 2 км по дну Черного моря из России в Турцию, сообщали ранее «Вести. Экономика». Газопровод «Турецкий поток» по двум ниткам заработает с 1 января 2020 г. Первая нитка «Турецкого потока» предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год.

Проект стоимостью 7 млрд евро реализуют РФ и Турция. Далее строители проложат сухопутную транзитную нитку длиной 180 км до границы Турции со странами ЕС.

В ноябре 2018 г. был утвержден окончательный маршрут «Турецкого потока». Газопровод пройдет через Болгарию, Венгрию, Сербию и Словакию.

Поставки в Болгарию и Сербию через «Турецкий поток» начнутся с 2020 г., в Венгрию — с 2021 г., а в Словакию — во второй половине 2022 г. Операторы Венгрии, Австрии и Словакии провели аукцион на бронирование новых мощностей в конце октября 2018 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry