Греф назвал причину отказа Сбербанка от создания СП с Alibaba

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил о том, что китайская компания отказалась передавать контроль над технологиями при создании совместного предприятия в России, поэтому выбор был сделан в пользу «Яндекса».

Об этом глава Сбербанка заявил в ходе прямой линии с сотрудниками. По словам Грефа, Сбербанк не смог добиться получения контроля над технологиями и управления данными «ни при каких вариантах партнерства с Alibaba». В результате было принято решение создать СП с компанией «Яндекс».

«Мы имели переговоры с Alibaba и в конечном итоге приняли осознанное решение пойти более сложным путем и выбрать в качестве партнера компанию »Яндекс«. Мы с »Яндексом« договорились за месяц по всем позициям. Ни в каких вариантах партнерства с Alibaba мы не получали бы контроль над технологией, она бы не принадлежала российскому юрлицу. Мы об этом не смогли договориться. Мы не смогли бы управлять всем пакетом данных.

Мы понимали, что нам грозит серьезнейшая конкуренция с таким монстром, как Alibaba, но я уверен, что вместе с »Яндексом« у нас есть хороший шанс, мы так просто домашний рынок не отдадим и посоревнуемся».

Как отмечал портал «Вести.Экономика», о прекращении переговоров по созданию СП между Сбербанком и Alibaba стало известно в конце прошлого года. 13 декабря 2017 г. было объявлено о создании совместного предприятия с «Яндексом».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry