Спасайте свои Bitcoin. Инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей

Компания Dashlane представила новый ежегодный рейтинг пользователей и организаций, которые делают больше всего ошибок при работе с паролями

Разработчик диспетчера паролей и электронного кошелька Dashlane опубликовал новую версию ежегодного рейтинга «Worst Password Offenders», в который входят пользователи и организации, которые допускают больше всего ошибок при работе с паролями. На третьем месте в списке оказались инвесторы в криптовалюты, на второй строчке — Пентагон, штаб-квартира Министерства обороны США, а на восьмом — Google.

По словам экспертов, на данный момент количество паролей, с которыми должен работать средний интернет-пользователь, составляет примерно 200 штук. По прогнозам фирмы, к 2023 г. эта цифра может удвоиться.

«Пароли — это первая линия защиты от кибератак. Слабые и многократно используемые пароли, а также организации, которые плохо ими управляют, подвергают риску конфиденциальную информацию. Мы надеемся, что наш рейтинг послужит сигналом тревоги, и все начнут лучше защищать свои пароли», — заявил глава Dashlane Эммануэль Шалит.

Представители компании выделили три правила безопасности:

  • Убедиться, что все учетные записи защищены паролями, включая email-аккаунты, различные приложения и все, что может содержать конфиденциальные персональные данные. Сильный пароль — во многих случаях единственная линия защиты от хакеров.
  • Пароли не должны содержать названий и правильных имен собственных, которые могут ассоциироваться с пользователем. Также не должно быть правильных числовых последовательностей, например, нельзя использовать даты рождения. Любой пароль должен состоять из как минимум восьми знаков, содержать буквы, цифры и символы.
  • Не стоит использовать одинаковые пароли в разных учетных записях, у каждого аккаунта должен быть быть отдельный пароль. Благодаря этому можно избежать риска одновременного взлома сразу нескольких учетных записей.
  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

    Автор: Михаил Теткин.