Рынок спокойно отреагировал на решение ЕЦБ

На торгах в Европе доллар США незначительно подешевел к основным валютам. На рынке «бычьи» настроения по евро и фунту сохранились на фоне оптимизма по поводу торговых отношений между США и Китаем, а также победы Терезы Мэй после голосования по вопросу о доверии в связи с выходом страны из ЕС. Она осталась на посту премьер-министра Великобритании.

Как и ожидалось, Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил значение процентной ставки без изменений. На прежнем уровне остались и две другие основные ставки: по депозитам на уровне — 0,4%, по маржинальным кредитам на отметке 0,25%. Регулятор держит нулевую ставку с марта 2016 года и планирует ее держать до осени 2019 года. ЕЦБ также подтвердил свое намерение завершить выкуп облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) в декабре 2018 года.

Решение совпало с ожиданиями рынка. Пара евро/доллар летает в диапазоне 45 пунктов. После заседания началась пресс-конференция Марио Драги, поэтому стоит ожидать повышения волатильности и резких движений в пределах 70 пунктов от уровня 1,1360 (текущий курс).