Газпром и Itochu подписали меморандум о взаимопонимании по Балтийскому СПГ

Газпром и Itochu подписали меморандум о взаимопонимании по Балтийскому СПГ

Японская корпорация Itochu официально заявила о своем интересе по участию в проекте «Балтийский СПГ» вместе с российским концерном «Газпром».

Руководство Газпром и Itochu в лице Алексея Миллера и Ёшихисы Сузуки в четверг, 13 декабря, подписали меморандум о взаимопонимании по данному проекту.

«Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО »Газпром« Алексея Миллера и президента, главного исполнительного директора Itochu Corporation Ёшихисы Сузуки.

В рамках встречи ПАО »Газпром« и Itochu Corporation подписали меморандум о взаимопонимании по проекту »Балтийский СПГ«. Документ подтверждает интерес сторон к потенциальному сотрудничеству в рамках проекта».

Ранее в сентябре 2018 г. в рамках IV Восточного экономического форума Газпром подписал меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ» с японской корпорацией Mitsui.

Проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Схема расположения завода «Балтийский СПГ». Иллюстрация: Пресс-служба ПАО «Газпром»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry