Российский рынок провел очередные торги без искры

Российский рынок акций провел очередной скучный день. После волатильности осени и начала зимы такие сессии затишья выглядят как минимум необычно. Рынок очевидно экономит силы, так как завтра состоится заседание ЦБ РФ, итог которого неясен. Индекс МосБиржи балансирует около 2368 пунктов, ближайшая поддержка находится на уровне 2345/2350 пунктов, сопротивление проходит по уровню 2385 пунктов. Эти границы будут актуальны до конца недели. Индекс РТС останется пока в известных границах 1110-1145 пунктов.

С одной стороны, учитывая усиление инфляционного давления и минимум два «витка» этой спирали впереди, логично было бы поднять ключевую ставку сейчас на 25 базисных пунктов, и еще на 25 б. п. в феврале, например. Такого эффекта финансовой системе хватило бы надолго. С другой – сомнительно, что Центробанк повысит ставку дважды за несколько месяцев. Очень может быть, что сейчас регулятор отметит усиление инфляционного тренда, но предпочтет подождать и посмотреть, что с CPI будет в начале 2019 года.

Акции «Алроса» выходят из пике и отскакивают вверх. Бумага сегодня движется под влиянием технического импульса, за последние дни она падала в цене с опережением рынка. Коррекция может стабилизировать бумагу в области 100,0 руб.

Российский рубль к вечеру укрепляется в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 66,27 руб. и чуть снижается, динамика в паре с евровалютой еще выражена. Краткосрочный торговый коридор по американской валюте остается без изменений, 66,10-66,65, по евро – 75,00-75,75. В рублевых парах есть одна большая проблема: тут отсутствуют торговые идеи, консолидация слишком долгая, рынок скучает без объемов и целей.

Читайте также: «Рынок спокойно отреагировал на решение ЕЦБ»