Том Ли, Fundstrat: справедливая цена Bitcoin — $13 800-$14 800

Аналитик компании с Уолл-стрит объяснил, почему стоимость монеты сейчас в четыре раза ниже, чем должна быть на самом деле

Справедливая цена Bitcoin, рассчитанная на основании таких факторов, как число действующих адресов, активность отдельных счетов и рыночное предложение, находится в районе $13 800-$14 800, уверен аналитик Fundstrat Том Ли. Он объяснил такое серьезное расхождение коррекцией рынка после прошлогоднего роста, разрушением макроэкономического климата и ликвидацией средств, которые собрали стартапы во время первичного размещения токенов, пишет Bloomberg.

«Справедливая стоимость Bitcoin гораздо выше текущей. Количество электронных кошельков должно упасть с 50 млн до 17 млн, чтобы текущая цена была правдивой», — сказал Ли.

Он добавил, что биткоин будет распространяться в качестве нового класса активов, благодаря чему стоимость монеты значительно вырастет после 2018 года. Если количество пользователей криптовалютных кошельков составит хотя бы семь процентов от пользовательской базы Visa в 4,5 млрд счетов, то курс биткоина вырастет до $150 000, считает аналитик. Ли отказался давать прогноз по стоимости актива к концу года, так как «устал от вопросов по поводу ожидаемых цен».

Летом аналитик Fundstrat прогнозировал, что биткоин достигнет отметки в $25 000 до конца 2018 г., после чего он несколько раз понижал свой прогноз. В ноябре Ли предположил, что первая криптовалюта сможет подорожать до $15 000, после чего отказался от этого мнения из-за негативной ситуации на рынке.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry