Прогноз фондового рынка на 14 декабря 2018 года

Прогноз фондового рынка на 14 декабря 2018 года

Российский фондовый рынок после достаточно негативного старта торгов четверга сумел завершить сессию ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2378,50 (8,15 0,34%), индекс РТС 1129,35 (3,57 0,32%). Российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ наметилось боковое движение индекса RGBI. Председатель правительства РФ Д. Медведев, выступая на саммите союзного государства с Белоруссией, подтвердил планы по дальнейшей интеграции, включая создание единого эмиссионного центра, суда и прочих институтов.

Американские фондовые индексы завершили торги четверга разнонаправленной динамикой, индекс DOW 30 24597,38 (70,11 0,29%), индекс S&P 500 2650,54 ( — 0,53 — 0,02%). Согласно сообщению Министерства финансов США, дефицит бюджета в ноябре увеличился на 48% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Фьючерс S&P 500 в ходе утренней торговой сессии пятницы демонстрирует снижение, торги проходят в районе 2623,50 пунктов.

Прогноз фондового рынка на 14 декабря 2018 года

Европейские фондовые индексы в четверг продемонстрировали преимущественно нисходящую динамику, Азиатские фондовые биржи на открытии торгов пятницы так же торгуются в «красной» зоне, японский индекс Nikkei 225 21397,18 ( — 419,01 — 1,92%). Накануне ЕЦБ сохранил ставки рефинансирования на нулевом уровне, так же стало известно о решении регулятора сворачивать действие программы выкупа активов. Представители ЕС сообщили об отсутствии планов продолжения переговорного процесса относительно условий выхода Великобритании.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов пятницы расположился в районе 61 долларов за баррель. Международное энергетическое агентство (МЕА) накануне сообщило о росте средних запасов нефти в хранилищах государств-потребителей. Экспорт нефти из США по прогнозам экспертов агентства останется на максимальном уровне, сделка ОПЕК+ позволит ценам на энергоносители стабилизироваться в районе 60 долларов за баррель, но не исключено резкое кратковременно падение.

Прогноз фондового рынка на 14 декабря 2018 года

Фьючерс на Золото в ходе утренней торговой сессии пятницы вплотную подошел к уровню поддержки в районе 1245 долларов за тройскую унцию на фоне роста курса доллара США к корзине мировых валют. Так же снижение зафиксировано в ряде промышленных и сырьевых товаров и котировках криптовалют.

Прогноз фондового рынка на 14 декабря 2018 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу, на наш взгляд, складывается умеренно негативная. Снижение фьючерсов на ведущие мировые фондовые индексы и цены на сырьевые товары окажет давление на котировки при открытии торгов. В дальнейшем мы ожидаем консолидации на достигнутых уровнях в ожидании внешних стимулов для движения. Сегодня интерес для инвесторов представляет заседание Совета директоров Банка России и последующая за этим пресс-конференция главы регулятора Э. Набиуллиной.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется снижением.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry