Очередной исторический максимум в ГМК
Вексель 14-дек, 11:38 Аналитика фондового рынка
Роман Тарасов, Начальник отдела аналитических исследований
Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита
Сбербанк. Очередной день падения при не самом высоком объеме торгов. Как результат, «медвежий» разрыв 5 декабря на уровне 196.9 рублей остается незакрытым. При этом цены на акции остаются ниже уровня скользящей средней ЕМА 55 (примерно 193.9 рубля). В такой ситуации диапазонный характер торговли может сохраниться какое-то время. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас оценены справедливо. Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 61,10*18,5=1130.4 пункта, а биржевое значение находится около 1122.6 пункта.
Газпром. Чередование вариантов 3-1, и мы в конце торгов открыли длинную позицию (купили 20 000 акций по 155.85). День закрылся белой свечой, и позиция перенесена на сегодня. При этом цены на акции остались ниже уровня скользящей средней ЕМА 55 и около нижней границы нисходящего канала. В такой ситуации есть вероятность повышательной коррекции. Однако осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации в более долгосрочной перспективе ждем возобновление падающего тренда. Таким образом, установим Тейк-профит на наш «лонг».
ГМК НорНикель. Белая свеча при росте объема торгов, и котировки не только пробили диапазон последних дней, но и установили новый исторический максимум. В такой ситуации рост имеет все шансы продолжиться. Действительно, скользящая средняя ЕМА 89 только недавно начала смотреть вверх, что говорит за зарождение повышательного тренда, который может продлиться несколько недель.
Магнит. Логичный рост после крестообразной свечи. В такой ситуации котировки снова достигли уровня скользящей средней ЕМА 55. Однако пока котировки не закрепятся выше этого уровня, то говорить об окончании падающего тренда преждевременно.
Читать подробно