EURUSD: продавцы взяли курс к 1,1320

EURUSD: продавцы взяли курс к 1,1320

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 13 декабря, торги по евро завершились незначительным снижением. Высокая волатильность на рынке была во время пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги. Пара евро/доллар снижалась до 1,1331, после чего восстановилась до 1,1393.

По итогам заседания Европейский центральный банк сохранил денежно-кредитную политику и понизил прогнозы на ВВП на 2018-2019 года. Марио Драги увязал снижение прогноза с ослаблением внешнего спроса неопределенностью из-за геополитических факторов, а также торговыми войнами и волатильностью на финансовых рынках.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • С 11:15 до 12:00 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за декабрь во Франции, Германии и еврозоне.
  • В 16:30 США опубликуют данные об изменении объема розничной торговли за ноябрь.
  • В 17:15 в США выйдут данные об изменении объема промышленного производства за ноябрь.
  • В 17:45 США выпустят индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за декабрь.
  • В 21:00 Baker Hughes представит данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Рис. 1, МА-каналы пары EURUSD, 60 минут

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,1354. Цена находится около балансовой линии Lb. Учитывая, что во время снижения прошли максимальные объемы, то по идее при росте продавцы должны защищать зону 1,1360-1,1387, чтобы не оказаться в минусе. Я думаю, после вчерашнего отскока покупатели выкупают падение. Продавец может их запустить вверх, чтобы они активировали их лимитки на продажу и обрушить цену. По прогнозу я жду скачок вверх до уровня 1,1376 с последующим снижением до 1,1320. Цена может падать и без роста. Это я рассмотрел один из сценариев доливки шортов продавцами.

Читайте также: EURUSD: рынок в ожидании пресс-конференции Марио Драги






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry