На рынках Латинской Америки сохраняется нервозность из-за геополитической напряженности

Латиноамериканские инвесторы сохраняют нервозность по поводу возможных перспектив урегулирования торгового конфликта США и Китая. После того, как на рынке наметился оптимизм по этому вопросу, через какое-то время вновь возникли сомнения по поводу того, насколько это будет быстро, отмечают финансовые скауты.


Некоторый оптимизм на рынок привнесли сообщения о том, что Китай может изменить промышленную политику, отойдя от протекционизма и обеспечив более широкий доступ на свой рынок для иностранных компаний. Кроме того, участники рынка ждут, что в ближайшей перспективе состоится встреча между властями Китая и США на самом высшем уровне. Вместе с тем, точные сроки пока не известны. Инвесторы также обрадованы тем, что США пока не собирается вводить увеличенные импортные пошлины на некоторые товары из Китая.

Также некоторым позитивом для рынков стало сохранение премьер-министром Великобритании Терезой Мэй своего поста. Кроме того, власти Италии согласились снизить дефицит бюджета на 2019 год с 2,4% до 2,04% от ВВП.

В свою очередь, на мировом рынке нефти по-прежнему сохраняется повышенная волатильность. Несмотря на то, что рынок нефти изо всех сил пытается стабилизироваться, цены то и дело идут вниз при первых же признаках ослабления роста спроса и наращивания предложения сырья.


В каждой отдельной стране Латиноамериканского региона также действуют и свои факторы. Так, в частности, влияние на рынок Венесуэлы оказало сообщение о том, что пенсии в стране перевели в криптовалюту петро.

Автор: Иван Марчена