Завод "Электроцинк" УГМК в Северной Осетии прекратит работу

Завод «Электроцинк» холдинга УГМК в Северной Осетии полностью прекратит производство, сообщила пресс-служба предприятия. Причина остановки — протесты населения из-за угрозы экологии.

«Решение о полной остановке производства принято, оборудование и промышленная площадка будут законсервированы. В первом квартале 2019 г. мы должны закончить выгрузку оставшегося сырья и незавершенной продукции. Планируется завершить эту работу к апрелю 2019 г. и после этого начнется подготовка к самой консервации», — уточнили в пресс-службе.

Завод был основан в 1898 г. Восемь лет назад вошел в состав УГМК. «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) Андрея Козицына — крупнейший производитель меди в РФ, на УГМК приходится около 2% от мирового производства металлов.

В октября 2018 г. пожар охватил 4,5 тыс. кв м производственных площадей завода. В пожаре погиб один человек. Завод с тех пор не работает. Возбуждено уголовное по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ.

Депутаты парламента Северной Осетии и жители соседних районов потребовали закрыть завод.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry