Голикова: Ивановская, Новгородская, Тверская и Псковская области вымирают быстрее других регионов

В Ивановской, Тульской, Новгородской, Тверской и Псковской областях показатели смертности существенно выше, чем общероссийские, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

При этом в целом цифры по стране улучшаются. «Смертность в России стабилизировалась к уровню прошлого года, но пока ее темпы остаются достаточно высокими», — уточнила Голикова и напомнила, что чаще всего люди умирают от болезней системы кровообращения и онкологических новообразований.

Ссылки по теме

  • Голикова: смертность в России растет, рождаемость падает
«Наибольшая смертность по болезням системы кровообращения сегодня фиксируется в Пензенской, Владимирской, Орловской, Новгородской и Псковской областях. По новообразованиям — в Псковской, Тверской, Тульской, Орловской областях, городе Севастополе», — подчеркнула Голикова.

«За девять месяцев этого года рождаемость в России не превысила 11 человек на 1 тыс. населения. Это ожидаемая ситуация, связанная с демографическими последствиями 1990-х гг. А смертность составила 12,6 человека на 1 тыс. населения. В результате убыль населения составила 173,4 тыс. человек. Таким образом, для обеспечения естественного прироста населения темпы снижения смертности недостаточны», — подчеркнула вице-премьер.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry